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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  26/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  TENÓRIO, R. A; SILVA, E. M. da; CAMPECHE, D. F. B.
Afiliação:  Ruy Albuquerque Tenório, ENGENHEIRO AGRONOMO; Eunice Maria da Silva, PEDAGOGA - PAULO AFONSO - BA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA.
Título:  O polo de piscicultura do Submédio e Baixo São Francisco - SBSF.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Cadernos do Semiárido: Riquezas & Oportunidades, Recife, v. 12, n. 12, p. 23-33, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de uma atividade de produção sustentável na região semiárida do Brasil impõe o grande desafio da convivência com os longos períodos de estiagem, a baixa umidade relativa do ar, as altas taxas de evaporação dos corpos hídricos e as altas temperaturas, sobretudo quando se pretende obter níveis de produtividade expressivos. O Rio São Francisco, nessa região, representa verdadeiro oásis por sua influência nas áreas próximas de suas margens. Em decorrência do represamento de suas águas para a geração de energia elétrica, os grandes volumes de água concentrados constituem condições favoráveis, também, para a produção de peixes de forma intensiva. As primeiras iniciativas de produção intensiva de peixes no Rio São Francisco com a utilização de estruturas flutuantes, a exemplo de gaiolas e tanques-rede, ocorreram em 1995 em instalações da Companhia Hidro Elétrica do São Francisco (CHESF), em águas do reservatório hidrelétrico Delmiro Gouveia. Posteriormente, a partir de 1997, essa atividade foi consolidada no reservatório hidrelétrico Xingó, na margem baiana, pertencente ao município de Paulo Afonso, por meio de ações públicas desenvolvidas pelo próprio município e pelo Governo do Estado da Bahia, sendo executadas pela Bahia Pesca S. A. e se expandindo para os reservatórios hidrelétricos Moxotó (com margens nos estados de Alagoas, Bahia e Pernambuco) e Itaparica (com margens nos estados da Bahia e Pernambuco), formando hoje um dos maiores polos de piscicultura do B... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baixo São Francisco; CHESF; Modelo de produção; Produção intensiva; Submédio São Francisco; Tanque rede.
Thesagro:  Aquicultura; Peixe; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Produção; Tilápia.
Thesaurus Nal:  Agropisciculture; Fish culture; Fish development; Fish farms.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57605 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTENÓRIO, R. A; SILVA, E. M. da; CAMPECHE, D. F. B. O polo de piscicultura do Submédio e Baixo São Francisco - SBSF. Cadernos do Semiárido: Riquezas & Oportunidades, Recife, v. 12, n. 12, p. 23-33, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; TENÓRIO, R. A.; TAVARES, F.; CHICRALA, P. S. M.; WIEFELS, R. C. Discussão sobre a regularização da piscicultura brasileira: da produção à comercialização. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 61 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 31).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; EVANGELISTA, B. A.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J.; SABBAG, O. J. A importância da organização da cadeia de valor da tilápia na gestão da crise hídrica. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 48 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 24).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; TENÓRIO, R. A.; PEDROZA FILHO, M. X.; WEBBER, D. C.; BELCHIOR, L. S.; TAHIM, E. F.; CARMO, F. J.; MUEHLMANN, L. D. Gerenciamento genético da tilápia nos cultivos comerciais. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 64 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 23).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; BARRETTO, L. E. G. de S.; HEIN, G.; CARMO, F. J.; FLORES, R. M. V. Dimensão socioeconômica da tilapicultura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 110 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G. Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 181 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos.
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